Меню
Интервью журналу SWAAY
ИНТЕРВЬЮ I 22.07.2020
Для тех, кто мало знаком с вами, как бы вы могли вкратце описать вашу деятельность как астролога, предпринимателя и писателя?
Во многих случаях клиент хочет получить от астролога только прогноз – это наиболее востребовано и интересно. Но мои постоянные клиенты знают, что астрология, помимо прогноза, может дать очень многое – это и причины происходящих событий и понимание их глубинной сути. А понимание – это, по сути, решение возникшей проблемы. В этом плане астрология может дать людям гораздо больше, нежели психология. Астрологу не нужно опрашивать клиента – натальная карта все расскажет сама, если астролог достаточно профессионален.

Более того, астрология всегда говорит и о том, в каком жизненном периоде находится человек – удачном или нет. И самое главное – когда этот период закончится. Это дает человеку уверенность в том, что сложная ситуация, в которую он попал, имеет свои границы, что для психологического состояния человека чрезвычайно важно.

Простой и наглядный пример – развод. Во многих случаях это большая серьезная травма. Но, если человек знает, что ему еще встретится более подходящий партнер, то ему станет немного легче.

Или бизнес прогнозы – с помощью астрологии можно достаточно точно сказать, надежен ли партнер, который предлагает то или иное дело.

Немного об общих прогнозах, которые я печатаю в своей серии книг «Полный Гороскоп» (Complete Horoscope). Я часто получаю отзывы от своих читателей о том, что сложные моменты, которые я предсказываю в общих прогнозах, помогают им подготовиться к той или иной проблеме. Разумеется, индивидуальный прогноз всегда точнее, но и общие прогнозы на знаки Зодиака, если они сделаны профессиональным астрологом, содержат достаточно точную и полезную информацию. Поскольку мои книги с общими прогнозами выходят уже более 25 лет, я могу уверенно об этом сказать.
Недавно вы опубликовали вашу книгу на английском языке «Записки Астролога» (An Astrologer's Notes). Вы не могли дать небольшое описание книги и процесса ее написания?
Книга An Astrologer's Notes
Англоязычное издание.
Реальные истории о том, как звезды формируют нашу жизнь.
Книга «Записки астролога» содержит рассказы о реальных случаях, которые произошли с моими клиентами. Здесь показаны взаимоотношения, которые складываются у астролога с очень разными людьми. Ведь к астрологу приходят люди различных профессий, разного социального статуса, с различными проблемами, разными взглядами на жизнь. И ко всем астролог должен относиться максимально бережно, с единственным намерением – принести человеку максимальную пользу.

Возможно, эта книжка позволит лучше понять работу астролога, которая, как кажется многим, окружена тайной. Но ведь это такая же работа, как работа врача, юриста и так далее, только здесь речь идет о судьбе человека, о наилучшем направлении, которое он может выбрать с помощью астролога. Я предлагаю увидеть эту работу глазами астролога. Я думаю, это может быть очень интересно людям, интересующимся астрологией. Собственно, это рассказ о том, какого это – предсказывать будущее в качестве профессии.

Эта книга не столько обо мне, сколько о людях, с которыми меня свела судьба. Это больше их истории, нежели мои, и их можно было бы продолжать бесконечно, и возможно, когда-нибудь, я выпущу продолжение этой книги. Разумеется, все имена в этих рассказах изменены, и, помимо этого, я всегда спрашиваю согласие своих клиентов на публикации их историй.

Несмотря на то, что книга была написана достаточно давно, она не потеряла своей актуальности. Так, например, там есть глава «Цена победы». В ней я привожу примеры того, что успех - это плод тяжелого труда, в первую очередь, над самим собой.

Сейчас, к примеру, многие люди вынуждены находиться в самоизоляции, в отрыве от привычного общения и близких людей и, естественно, это вызывает негативную реакцию. Однако это время можно провести с огромной пользой – приведу один пример. Великий Русский поэт Александр Пушкин также столкнулся с карантином из-за вспышки холеры (это было в 19 веке). Однако заточение позволило ему отвлечься от суеты, и это время стало самым продуктивным периодом его творчества.

Как говорил Лоренс Стерн: «В одиночестве ум крепнет и учится - как полагаться на него» («In solitude the mind gains strength and learns to lean upon itself"). Мы можем также распорядится этим временем – нет абсолютно плохих периодов – это время можно провести в подготовке к будущим прорывам!
Также вы опубликовали книгу «Полный гороскоп 2020» (Complete Horoscope 2020. Monthly Astrological Forecasts for Every Zodiac Sign for 2020) Поделитесь некоторыми советами из этой книги.
Книга Complete Horoscope 2021
Полный гороскоп для всех знаков зодиака на 2021.
Безусловно, 2020 год – это тяжелый год. 6 затмений, ретроградность многих планет, которые как бы передают друг другу негативную эстафету. Мы не может изменить наше будущее, но мы можем подготовиться к тому, что нас ждет, и это тоже важно. И 2020 и 2021 год – это переходной период, когда все проблемы, которые имеются, заявят о себе в полный рост. Это одинаково справедливо и для политических событий, и для жизни каждого отдельного человека.

Я могу дать общий совет – не стоит в этот период рисковать своими деньгами, участвовать в сомнительных мероприятиях. Стоит поберечь своих близких, и, целом, более внимательно отнестись к своему окружению. Есть русская пословица –«Где тонко, там и рвется» - это как раз про этот период.

Я начала выпуск серии своих книг ежегодных астрологических прогнозов в 1993 году, тогда еще не было платформ для самостоятельного выпуска книг – мне приходилось договариваться с издателями взять на себя все риски, связанные с публикацией нового автора. Сейчас все гораздо проще – на рынке множество платформ, которые помогают начинающим авторам выходить на рынок, и SWAAY – одна из них, помогающая современным женщинам начать этот путь.

Сейчас тираж моих книг на русском языке исчисляется сотнями тысяч экземпляров, и я самостоятельно выпускаю третью английскую версию серии «Полный Гороскоп». Эта книга также находит своего читателя. Надо сказать, что в эпоху Водолея астрология станет более уважаемая и популярная, к ней будет более серьезное отношение, поэтому я смотрю на будущее с оптимизмом!
Расскажите о вашем пути в астрологию – как вы стали астрологом?
Мой путь в астрологии начался достаточно давно – я была профессиональным пианистом, обучала одаренных детей музыке и обожала свою профессию. Но мне как-то попалась астрологическая книжка, и я быстро увлеклась. Надо сказать, что астрология была запрещена в СССР, и многие книги печатались неофициально, на обычных печатных машинках, а люди занимались астрологией в частных неофициальных кружках. Со временем мое увлечение астрологией переросло в профессию, и сейчас я уже астролог с почти 30-летним стажем. Астрология не самый простой способ заработка, работа с людьми всегда сложна, тем более, когда к тебе приходит совершенно незнакомый человек и просит рассказать о себе все – как прошлое, так и будущее.

Я каждый день работаю с клиентами, которые обращаются ко мне. Есть постоянные клиенты, которые консультируются у меня годами. Есть люди, которые приходят только раз, но таких очень мало. Если человек видит реальную пользу от консультации, он обязательно приходит еще. Иногда люди просто звонят, чтобы выяснить тот или иной вопрос.

Когда-то у меня была астрологическая школа, и я подготовила немало астрологов. Некоторые стали настоящими профессионалами, а некоторые просто изучали астрологию для себя, чтобы лучше понять, как устроен наш мир, какими качествами обладают они сами и близкие им люди. Сейчас я не преподаю, у меня нет времени на это.

Надо также сказать, что профессия астролога также заставляет постоянно совершенствоваться – астрология настолько многогранна, что, даже имея за своими плечами огромный опыт, я продолжаю постоянно учиться. Хотя, наверное, это можно отнести к любой творческой работе.

Последние годы я очень сильно увлеклась документальным кино, основала компанию, производящую документальные фильмы. К сегодняшнему дню я выпустила более 140 документальных фильмов. После сотни я перестала их считать. Они идут на многих телеканалах в России и зарубежом. Некоторые мои фильмы на английском языке транслирует канал «Russia Today». Я очень люблю историю и, как мне кажется, неплохо ее знаю.
Давайте переключимся на более актуальные события последнего времени. В первой половине 2020 мир был охвачен короновирусом. Каковы ваши прогнозы на остаток этого года и далее?
Я предполагаю, что осень и зима также окажутся временем сложным и нестабильным. Потрясения будут происходить во многих странах мира. Это и новые вспышки болезни, и демонстрации, и революционные настроения.

Мы живем в особенное время, когда все, что раньше было или казалось стабильным, теперь уже таковым не является. Переход в эпоху Водолея, который начнется после первого соединения Сатурна и Юпитера в воздушной стихии, в зодиакальном знаке Водолея 25 декабря 2020 года, как мы видим, отражается не только в вспышке коронавируса. Можно посмотреть, как на глазах меняется наш уклад, – это и технологии, и рост социальной активности граждан по всему миру, и противостояние на международной арене, и даже сама природа!

Эпоха – это огромный период, длиною в 2160 лет. Он определяется переходом земной оси из одного знака Зодиака в другой. Подготовка к смене эпох занимает несколько десятилетий, но 2020 год – последний год уходящей эпохи Рыб, а 2021 – первый год эпохи Водолея.

Смена эпох всегда связана с глобальными потрясениями, с цивилизационными кризисами, с революцией в экономике, культуре, а также и с новыми взглядами на религиозные учения. Также значительно меняется климат всей планеты.

То есть, во второй половине этого года, а также и 2021 году мы сможем наблюдать изменения во всех этих сферах. Будет активизация международной конфронтации, обострение торговых войн, а в «горячих точках мира» могут вспыхнуть даже боевые действия.

В общем, я прогнозирую маргинализацию отношений – разделение на «свой-чужой». Это будет касаться и межличностных отношений. Так, в семьях это может затронуть вечный конфликт «отцов и детей». В недружных семьях – разрывы отношений, разводы.

В бизнесе и работе это будет проявляться в конфликтах с партнерами и коллегами. Возможна активизация старых юридических проблем или трудные моменты в отношениях с проверяющими органами.

Природа также даст о себе знать с не самой лучшей стороны. Велика вероятность засух и пожаров, а также разрушений в прибрежных территориях из-за наводнений.

Я не хочу чтобы у вас сложилось впечатление, что нас ждет Армагеддон. Я склоняюсь к совсем другой точке зрения: этот и следующий год – период рождения нового мира. Процесс рождения у людей протекает достаточно сложно, он связан с болью, а организм матери переживает колоссальное напряжение и изменения, но появление на свет нового человека – большое счастье. Так и тут. Я верю, что после сложного переходного этапа нас ждет прекрасное будущее!
Если обстрагироваться от здравоохранительной стороны проблемы коронавируса, многие читатели переживают за свое финансовое положение. Что вы можете им посоветовать?
К сожалению, я могу сказать, что мы еще не видели самого жесткого периода экономического кризиса – наиболее сильно он проявит себя осенью 2020 года и в следующем 2021 году. Сейчас правительства стран осуществляют поддержку людям, потерявшим работу. Однако ближе к осени может оказаться, что этой поддержки недостаточно. Мне сложно точно сказать, что может оказаться «спусковым крючком» для нового витка кризиса – вирус и связанные с ним проблемы или политические потрясения и ограничения в международной торговле. Возможна и комбинация вышеназванных причин. Однако ситуация на небе говорит о том, что экономический и политический кризис, пик которого придется на осень этого года, продлиться и в следующем году. И сейчас я бы советовала людям проявить осторожность в вопросах, касающихся финансов. Не брать на себя повышенных финансовых обязательств и не рисковать, так как в последствии придется долго и мучительно разбираться с этими проблемами.

Также мне видится, что доллар США сильно упадет относительно других валют, поэтому советую каким-то образом диверсифицировать свои накопления. Возможно, лучшей тактикой будут вложения в золото или в недвижимость.

Я недавно закончила писать книгу «Полный гороскоп на 2021», и мне видится, что проблемы могут затронуть практически каждого человека.
Сейчас в США движение «Жизнь чернокожих имеет значение» (Black Lives Matters) получило новый импульс после убийства Джорджа Флойда (George Floyd). В своей статье для нашего журнала SWAAY вы написали, что «2020 год станет определяющим годом для человечества. Это год, который представляет собой подведение итогов прошлого и установление нового порядка». Можете ли вы прокомментировать будущее нашей страны после того, как многие люди вышли на улицы с требованиями справедливости?
Девиз эпохи Водолея – РАВЕНСТВО, БРАТСТВО, СЧАСТЬЕ ВСЕХ НАРОДОВ и вне зависимости от их национальной принадлежности и цвета кожи. Нельзя сказать, что сейчас эти правила не соблюдаются. В течение долгого времени мир был свидетелем того, как нации, считающими себя избранными, уничтожали другие народы.

История развития нашей цивилизации связана с порабощением и навязыванием своей воли другим, менее технически развитым народам. Можно вспомнить опиумные войны Великобритании с Китаем. Как известно, Великобритания была монополистом по торговле опиумом и извлекала из этого огромные прибыли. Можно вспомнить колонизацию Индии, где сэр Уинстон Черчилль приказал вывезти из индийского штата Бенгалия все продовольствие, а сам штат закрыть. Бенгалия тогда превратилась в огромный лагерь смерти, от голода за год там погибли более 4 млн человек.

Во время второй мировой войны нацистская Германия в Европе (а Япония в Китае и Корее) уничтожили десятки миллионов только гражданского населения. Разве это может продолжаться? Разве это не должно, наконец, прекратиться?

Сейчас мы становимся свидетелями завершения этого периода истории. Мы должны понимать, что старая система, которая во многом основывается на насилии, начинает разрушаться. Но эта система возводилась столетиями и десятилетиями, и смена парадигмы может быть достаточно болезненной.

Я считаю, что протесты после смерти Джорджа Флойда астрологически вписываются в динамику развития мирового социума, ведь чрезмерное применение силы правоохранительными органами - это проблема не только Америки.

Сатурн, несущий энергетику ограничений, будет формировать конфликтный аспект с Ураном (планета резких и революционных изменений) весь следующий 2021 год. В прошлом и в этом году мы видели столкновения полиции с протестующими в Европе, Гонконге, России и Латинской Америки. И я считаю, что этот аспект говорит о том, что протестное движение продолжит свое развитие и примет более конфликтные формы.
И финальный вопрос: у нас впереди очень важное время – осенью будут выборы в США. Каковы ваши прогнозы на эти выборы и на будущее США в целом?
Я считаю, что Дональд Трамп может переизбраться на второй срок, если его противником будет только Байден. О Байдене откроется некая компрометирующая его информация в конце сентября, октябре 2020 года - этот же период очень сложен для здоровья Байдена. И, в целом, гороскоп Байдена гораздо слабее, чем гороскоп Трампа.

Но кто бы не стал президентом США, ему в 2021 году придется справляться со многими проблемами – и прежде всего с противодействием многих людей в своем окружении.

Меркурий и Марс в день выборов и в весь предвыборный период идут вспять относительно движения Солнца по небосклону (так называемое ретроградное движение), а это значит, что будет много неверной или намеренно искаженной информации, толпы протестующих, и пик всего этого придется на последнюю неделю перед днем выборов, которые планируются на 3 ноября и целый месяц после. Ретроградность планет также предрекает и то, что оппозиционная партия может попытаться опротестовать результаты выборов и что все это будет сопровождаться грандиозными скандалами. Часто выборы в США сопровождаются политическими конфликтами, и все уже привыкли к этому. Однако, я боюсь, что выборы этого года дадут фору всем предыдущим в отношении политических потрясений.
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Читайте гороскопы и следите за моими новостями